安徽理工大学与冀中能源峰峰集团有限公司举行产学研座谈会
2014-03-31 10:34 科技产业处 孔令地    (点击: )

3月28日上午,冀中能源峰峰集团有限公司副总工程师刘天新等一行6人来我校就矿山巷道支护等企业技术难题进行座谈。副校长孟祥瑞出席座谈会。座谈会由科技产业处副处长李广田主持。

孟祥瑞代表学校致欢迎词,他首先对峰峰集团公司和中煤矿建集团各位领导的到来表示热烈欢迎,并就学校发展概况、科研实力及校企合作等情况向客人作了简要介绍,并且希望校企双方今后能够依托各自优势,积极搭建合作平台,深化合作领域与空间,广泛开展深层次合作,同时,希望校企之间通过真诚合作,形成相互促进、共同发展,互惠双赢的新局面。

刘天新对峰峰集团公司的发展情况进行了介绍。峰峰集团公司隶属于冀中能源集团有限责任公司,在内蒙古、山西、新疆、青海等地建有多家煤矿。但在内蒙古锡盟查干淖尔矿的一期、二期工程建设中均出现巷道支护的技术难题,他希望安徽理工大学的各位专家、教授运用新的理念、新的技术以及科学的方法来帮助解决相关技术难题。

峰峰集团公司副总工程师刘书灿、锡盟查干淖尔矿筹建处总工程师于广龙、筹建处矿建部部长刘建刚等分别就该矿井地质条件恶劣,白垩纪膨胀泥岩巷道支护难,软岩巷道易变形、底臌、开裂、漏水、失稳等情况做了说明。

会上,科技产业处副处长陈明功介绍了学校科研总体概况,相关学院教授先后介绍了各自在矿山井巷支护方面的科研实力和成功经验,就如何解决锡盟查干淖尔矿软岩巷道支护问题进行了广泛深入的交流讨论,并就进一步合作研究达成了共识。