我校隆重举行安徽理工大学安徽省院士工作站揭牌仪式
2014-01-06 15:19 杨科 王新林 郭文琪    (点击: )

安徽理工大学院士工作站揭牌仪式(摄影:吕祥勇)

揭牌

1月4日上午,校本部九楼报告厅人头攒动,气氛热烈,学校在这里隆重举行了安徽理工大学安徽省院士工作站揭牌仪式。校长郭永存,我校杰出校友、中国工程院院士彭苏萍,安徽省科技厅党组成员、纪检组长周晓刚,淮南市政协副主席、科技局局长吴健,安徽省科技厅人事处副处长王孟忠等领导出席了揭牌仪式,副校长孟祥瑞主持揭牌仪式。

王孟忠宣读了同意安徽理工大学安徽省院士工作站登记备案的通知;郭永存和周晓刚为安徽理工大学安徽省院士工作站揭牌,当郭永存和周晓刚把覆盖在“安徽理工大学安徽省院士工作站”牌子上的红绸缓缓揭开时,全场掌声雷动,气氛热烈!

杰出校友、中国工程院院士彭苏萍讲话

彭苏萍发表了感人肺腑的讲话,他郑重地表示要和袁亮院士及他们的学术团队一起,在省科技厅的领导下和社会各界的支持下,竭力为安徽理工大学安徽省院士工作站的建设提供力所能及的帮助,与母校师生围绕我国煤炭行业发展的核心技术进行研发攻关,为母校提高科研学术水平、创新能力及我国煤炭行业的科学发展做出更大的贡献。

校长郭永存讲话

郭永存代表学校发表了热情洋溢的讲话,他代表学校对揭牌仪式表示热烈的祝贺!对前来参会的各位领导、各位专家表示热烈的欢迎!郭永存介绍了学校基本情况和取得的丰硕成果,表示在今后学校的建设、发展中,将依托院士工作站建设,坚持走“政产学研用”的发展之路,全面提升安徽理工大学学术水平和创新能力,建设具有地矿特色、国内知名的综合性大学。对大会和与会人员表达了良好的祝愿!

安徽省科技厅党组成员、纪检组长周晓刚讲话

周晓刚发表了鼓舞人心的讲话,她代表省科技厅对安徽理工大学安徽省院士工作站揭牌表示热烈祝贺,对院士心系母校学科发展表示衷心感谢!表示对院士工作站继续加大支持力度,为院士工作站能够有利推动科研成果转化和企事业单位发展创造条件,营造环境!

学校各职能部门负责人、各学院负责人、能源学院和地环学院师生等400多人参加了会议。