淮北矿区煤气化煤种适应性项目汇报会在我校举行
2013-12-24 15:25     (点击: )

12月21日上午,安徽省重化工专家办公室主任李朝东、淮北市副市长朱浩东、淮北矿业集团副总经理黄建宇、临涣工业园管委会常务副主任张德明等一行专程来校听取淮北矿区煤气化煤种适应性项目汇报。校党委书记颜事龙教授、督导员张明旭教授出席汇报会并讲话。

颜事龙欢迎各位领导莅临我校进行指导。他指出,煤化工是我校的一大特色,学校对此次与淮北矿业集团的合作很重视,安徽理工大学将尽最大努力为淮北地方经济的发展作出贡献。

项目组对项目的研究成果进行了详细汇报,各位领导和专家对项目的研究成果都给予了充分的肯定。李朝东指出,需要继续开展深入细致的研究工作,重点要做好经济性预算相关工作,建议根据实验研究方案开展工业性试验,为将来工业化应用提供强大的技术保障。朱浩东感谢安徽理工大学的支持,希望能够与安徽理工大学建立长效合作机制,为淮北煤化工发展提供理论指导和技术支持。

最后,张明旭教授认为,项目组在短时间内完成了此项目研究工作,但前期做的只是基础性工作,希望各位领导统筹兼顾,对学校提出要求,进一步完善项目内容,为后续淮北市发展现代煤化工提供更可靠更具体的参考。

汇报会由化学工程学院院长何杰教授主持。科技产业处副处长李广田、化学工程学院李寒旭教授参加汇报会。