校领导一行前往中煤科工集团常州研究院有限公司考察交流
2013-11-11 10:48 校友会 窦家环    (点击: )

11月9日上午,副校长孟祥瑞一行前往江苏常州中煤科工集团常州研究院有限公司(天地(常州)自动化股份有限公司)调研,受到董事长、党委书记胡穗延研究员等公司领导的热情迎接,并于当日下午举行了科研合作交流座谈会。

孟祥瑞在座谈会上首先介绍了学校发展历程、办学成果以及学校的社会资源和社会影响力,表达了学校希望与常州研究院有限公司加强交流合作的愿望。他指出,中煤科工集团常州研究院有限公司是专业从事煤矿安全生产监测监控、生产过程自动化和通信产品的研发、生产、销售和服务的公司,是一个集科研开发、工程设计、加工制造、系统集成、工程安装和服务于一体的科技实体,与我们学校的能源与安全学院、机械工程学院、电气与信息工程学院的许多专业联系密切,因此,我们在办学、科研合作、高层次人才培养、毕业生就业等方面都有非常大的合作空间,学校希望公司来校进行教学指导,加强科研合作。

公司总工程师、中国煤科首席科学家、研究员吕鹏飞向来宾详细介绍了公司情况,希望与学校加强合作,承接联合课题、互通有无、相互配合,为现场生产与经济发展做贡献。

校友办主任方运纪、机械工程学院副院长张东速、能源与安全学院副教授常聚才以及常州研究院有限公司分院的部分领导等相关人员共同参加了座谈会。