您当前所在的位置: 首页>>工作动态>>正文
水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心一行来我校调研交流
2014-06-27 08:39 科技产业处 郑文兵    (点击: )

6月26日上午,兖矿集团水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心王军部长一行3人来我校,与安徽省现代煤炭加工技术研究院的有关人员,就煤炭超洁净利用技术、粉煤气化技术等进行交流。

交流会上,科技产业处处长华心祝教授对水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展、科学研究以及对外科技合作情况,希望双方能进一步加强合作。同时,指出我校安徽省现代煤炭加工技术研究院与水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心具有共同的研究领域,希望能在煤炭洁净利用、粉煤气化等方面协同创新,推动煤炭加工利用新的发展。

王军简要介绍了水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心组建成立、建设发展以及科技创新等情况。同时,希望此次到安徽理工大学调研,能及时了解国内同行在超洁净煤利用、粉煤气化等方面科技研发和技术创新上的想法和思路。

化学工程学院李寒旭教授、材料科学与工程学院刘令云博士简要介绍了我校在水煤浆气化、粉煤气化、配煤技术、助熔剂技术、配煤专家系统、气流床气化煤种适应性评价以及煤炭洗选、煤炭分级提质等方面开展的研究工作和取得的科研成果。

会上,双方就超洁净煤、水煤浆气化、粉煤气化等技术及利用,以及煤炭深加工未来发展方向等内容进行了广泛深入交流。

水煤浆气化及煤化工国家工程研究中心傅进军、于红利,我校化学工程学院院长何杰教授、材料科学与工程学院院长朱金波教授、继续教育学院院长闵凡飞教授等参加交流会。交流会由科技产业处副处长陈明功教授主持。