校长郭永存在国际标准化组织煤层气技术委员会第三次全体会议上致辞
2014-09-25 11:04     (点击: )

近日,国际标准化组织煤层气技术委员会(ISO/TC 263)第三次全体会议在淮南煤矿宾馆召开。本次会议由国家标准化管理委员会主办,煤矿瓦斯治理国家工程研究中心承办。国家标准化管理委员会有关负责人和来自中国、德国、波兰、印度、美国、哥伦比亚等6个国家代表团代表及专家约50人出席会议。校长郭永存应邀出席会议并致辞。我校“双聘”院士、煤与瓦斯共采实验室主任袁亮院士担任中方代表团团长。

校长郭永存致辞

郭永存在致辞中介绍了学校发展和在煤与瓦斯共采方面取得的科技成果及相关国际标准制定所作的贡献,并表示将竭诚为国际标准化组织煤层气技术委员会提供智力支持。

本届会议是继中国北京、德国柏林之后的第三届全体会议。会议重点对煤矿瓦斯治理国家工程研究中心提出的《无煤柱煤与瓦斯共采技术规范》和《煤矿低浓度瓦斯气水二相流安全输送系统》两项国际标准进行了讨论。

出席会议的有科技产业处处长华心祝、能源与安全学院副院长石必明和院士办公室主任杨科。