国家能源集团神华销售集团有限公司来校交流研讨
2022-05-02 16:28   化学工程学院   (点击: )

2021年1014日上午,国家能源集团神华销售集团有限公司与安徽理工大学李寒旭课题组在我校行政楼二楼西配楼会议室开展科研项目交流会。国家能源集团神华销售集团有限公司煤质部部长谷红伟、煤质部主任王鹤及其他相关人员参加会议,校党委常委、副校长郑明东会出席并接待,会议由高等研究院(合肥)副院长武成利主持。

会上,郑明东副校长对谷红伟部长一行表示欢迎,就国家能源集团神华销售集团有限公司对我校科研项目的支持表示感谢,并介绍了目前煤化工行业发展的大趋势 “碳减排、碳综合,煤炭清洁高效利用”,希望在煤炭高效利用上展开更多的合作。谷红伟表示此行来的目的一是为交流学习,二是为科研项目交流研讨,并对所合作的《神华煤煤气化煤种适应性研究》项目的实施及意义进行高度肯定,同时希望在科研成果转化上建立更多的合作契机。

会中,双方就项目实施情况及取得研究成果展开了深入的交流讨论,并对分矿区进行煤质评价、粘度模型的预测等观点达成一致,就如何进一步规范气化用煤标准进行了深入讨论。

会前,谷红伟一行人参观了安徽省煤炭资源综合利用工程技术研究中心,化学工程学院部分老师陪同参观。