中国石化“粉煤气化灰渣处理与资源化”项目专题研讨暨中期总结会在我校召开
2022-05-02 16:46     (点击: )

2019年6月20日,中国石化“粉煤气化灰渣处理与资源化”项目专题研讨暨中期总结会在我校国家重点实验室1号会议室召开。副校长郑明东出席会议并讲话。中国石化科技部化工处处长方志平、宁波工程公司、宁波工程公司技术研究院、石油化工科学研究院、学校自然科学处和化学工程学院相关人员参加会议。会议由宁波工程公司技术研究院院长郭文元主持。

会议现场(摄影:毛立睿)

会上,郑明东向各单位介绍了我校历史沿革及专业特色,对“产-学-研”的合作模式表示肯定,并就各单位长期以来与我校建立的合作关系表示感谢,对项目进展提出了建议和要求,也预祝此次项目对接会达到预期效果。方志平对项目研究工作的开展情况表示了肯定,并提出有关建议,希望各单位能够加强合作,形成协同机制,协同创新。

项目承担单位安徽理工大学、石油化工科学研究院和宁波工程公司技术研究院分别作了题为《安徽理工大学煤炭清洁转化情况简介》、《细灰形成机理与灰渣数据库项目研究报告》、《气化系统灰渣管理数据库及三化技术研发》报告,就“粉煤气化灰渣处理与资源化”项目开展情况作了汇报。与会人员针对项目现阶段所存在的问题及研究成果进行了深入讨论。会议还部署了下一步工作。