您当前所在的位置: 首页>>学生培养>>正文
化学工程学院召开“中国梦,我们的梦”毕业班党员教育大会
2014-09-29 10:35 杨志华 纪旭    (点击: )

9月28日晚,在新中国成立65周年之际,为深刻领会“中国梦”的基本内涵,进一步加强社会主义核心价值观教育,化学工程学院在新附2101教室召开“中国梦,我们的梦”毕业班党员教育大会。学院党委副书记李颖、学院关工委副主任汪大立、毕业班辅导员钱元、杨志华以及毕业班全体党员参加大会。

会上,8位党员代表结合自己经历,从各自角度阐述了对中国梦的理解,对电视政论片《百年潮·中国梦》进行了点评。他们纷纷表示作为大学生党员,更应当用积极的方式弘扬中国梦,让全校学生都能怀揣梦想,通过每个人梦想的实现,来推动整个国家梦的实现。随后,汪大立代表老同志、老党员发言,他对中国梦提出的时代内涵、精神实质、历史文化基础、实现路径等问题进行了介绍,他说:“中国梦”是在全面建成小康社会的决定性阶段、深化改革开放的关键时期提出的,是以习近平为总书记的新一届中央领导集体对全体人民的庄严承诺,我们毕业班党员要以此为契机,靠奋斗为自己的梦想插上翅膀。

最后,李颖作总结讲话,他说:《百年潮·中国梦》自2014年5月26日在央视播出以来,被广泛关注,并引发强烈的热议。影片从历史、现在和未来,国家、民族和个人、中国和世界的多维视角,全方位地揭示了中国梦这一国家宏图伟略。我们毕业班党员前期号召学生观看这部记录片,撰写心得体会,今天又在这里召开全体党员大会,畅谈观后感和对中国梦的体会,非常有意义。在化工学院涌现出了一大批先进典型,他们以高尚的情操诠释着党员的优秀品质,以实际行动践行着社会主义核心价值观,用道德风尚谱写着中国梦。如孙方永、王燕、李子龙、李成孝、韦炀等同学。他还给大家提出3点希望:要坚定信念,做理想远大的人;勤学笃行,做能力过硬的人;独立思考,做一个明辨的人。

会后,大家纷纷表示:作为毕业班学生,大家都有属于自己的“就业梦”,作为党员,大家也都应该为别人做出表率,时刻以党员身份严格要求自己,永远保持党员的先进性,认真学习,积极进取,成为一名优秀先进的党员,为学院作出更多贡献。