您当前所在的位置: 首页>>学生培养>>正文
两家爆破公司客人到化学工程学院考察交流
2014-09-17 19:24 杨志华    (点击: )

9月17日上午,新疆雪峰科技(集团)股份有限公司董事长康健、浙江高能爆破工程有限公司董事长张正忠一行6人来到化学工程学院进行考察交流,并参观了学院火工楼实验室。学院党委书记徐冬生、弹药实验室主任吴红波陪同考察交流。

徐冬生首先向客人介绍了学院办学历史、发展现状、人才培养及科研等方面的基本情况,他说:弹药工程与爆炸技术专业是全国最早也是全国唯一一个专门培养民用爆破器材和工程爆破技术的专业,是安徽省首批本科教改示范专业和国家特色专业,30多年来培养了大批工程爆破技术人才;两公司都是专门从事爆破领域的重要企业,在人才培养、技术交流、学生实践实习及产学研方面有很大的合作空间,希望公司为学院发展建言献策,为毕业生就业提供平台。随后,弹药专业实验室主任吴红波老师介绍了实验室的一些情况,重点对室内爆破容器及大型室外钢制爆炸碉堡进行了详细解说,并就火炸药、起爆器材、火工烟火技术、爆炸理论、工程爆破及安全技术等方面与客人进行了交流。

两公司领导对学院实验室建设及规划给予充分肯定,特别是对学院培养的专业技术人才给予高度赞许,并表示这让他们留下了深刻的印象。他们说目前爆破器材工厂、铁道、水利水电、矿业、建筑工程、兵器工业领域乃至公安、消防、安全等公共管理机构遍及安徽理工大学弹药专业的毕业生,其中不少毕业生已经成为该领域的技术专家和高层管理者,对此十分钦佩,希望在技术开发、产品制造、实验测试和科技与安全管理等方面加强与学院的交流合作。