您当前所在的位置: 首页>>学生培养>>正文
大学第一课 逐梦新征程——化学工程学院召开新生入学典礼暨入学教育大会
2014-09-13 11:11 化学工程学院 钱元    (点击: )

金秋时节,丹桂飘香,化学工程学院喜迎2014级新同学。9月13日上午,化学工程学院师生在北校区图书馆多功能厅隆重召开新生入学典礼暨入学教育大会,学院领导徐冬生、何杰、张洪流、邢宏龙、李颖出席大会,各系负责人、新生辅导员及2014级全体新同学参加大会。大会由学院党委副书记李颖主持。

大会伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。院长何杰代表学院向新加入的同学表示热烈欢迎,并对学院的发展历程、师资队伍、学生培养、科研建设等基本情况作了简要介绍,他希望同学们能够了解、融入学院,进而关心、热爱学院,真正成为化工学院大家庭的一员。何杰还对同学们的学习和生活提出了几点希望,他强调新生在大学期间要树立远大理想、明是非、知荣辱,做一个新时代具有智慧的大学生;其次还要充分利用各种学习资源增强自身能力,为以后走进社会打下一个坚实的基础。何杰还希望同学们能够学会感恩,感恩父母,回报社会,做一个知恩必报、具有高尚道德情操的人。

学院党委书记徐冬生就入学适应与安全问题向全体新生作了专题讲座。徐冬生指出,大学是人生的新起点,新篇章,同学们一定要尽快从暑假生活中走出,及早适应大学生活,全身心地投入到大学的学习生活中去!他同时告诫同学们要及早进行社会角色、奋斗目标、交往方式等五大转变,尽快适应大学生活。在入学教育的讲话中,他还多角度、多层面地为学生提出切实宝贵的意见,例如寝室、外出的安全问题等等。讲座结束,会议现场500多名新生以热烈的掌声对徐冬生诚恳、实在的讲话表示感谢。

随后,副院长邢宏龙就学校“学分制”制度下的大学学习进行了详尽讲解。他勉励同学们在大学期间继续认真学习,刻苦钻研,向更高的学习目标进发,高质量完成各项学习和实践任务,把自己锻炼成基础知识全面、专业知识扎实、富于独立思考能力和科研创新精神的有用之才。

入学典礼暨教育大会的召开不仅使同学们更深入地了解大学生活和学习,同时促进同学们树立新的目标和前进方向,引导新同学开启大学新征程,追求人生新梦想!