中石化项目评议会在我校顺利召开
2015-08-27 08:25     (点击: )

8月18日下午,中国石油化工集团公司(中石化)在我校组织召开《提高水煤浆浓度技术研究与工业应用》项目评议会,评议会专家组由中石化科技部副主任王玉庆教授级高工、化工处副处长林雯、化工处赵锦波高工、化肥事业部吴昌保高工、长城能化公司张骏驰处长、中安联合煤化副总工程师陶全保、石油化工科学研究院申海平教授级高工、南京化学工业公司吴红兵、金陵分公司王德成等专家组成,专家组组长由王玉庆担任;化工处副处长林雯主持评议会。副校长孟祥瑞教授出席会议并讲话。

专家组听取项目汇报(摄影:张晔

评议会上,孟祥瑞代表学校首先对中石化专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了水煤浆气化技术的发展前景及研究进展,同时还希望各位评议专家为提高水煤浆浓度技术提出宝贵意见和建议,更好提升项目水平。

作为项目承担方,化学工程学院李寒旭教授、武成利副教授代表课题组简要介绍了该项目完成情况及取得的主要研究成果,对提高水煤浆浓度研究工作进行了详细汇报,中石化齐鲁分公司赵民祥针对项目工业试验的可行性和经济性进行了汇报。据悉,项目通过配煤技术、添加剂技术、粒度级配技术等方式寻找最佳方案,为企业创造了良好的经济效益。

各位专家就怎样提高水煤浆浓度及如何获取更大的经济效益等内容进行了深入交流,针对项目的研究内容与研究成果、工业试验结果进行了评议,评议会的召开对项目成果推广应用具有重要意义。

科技产业处处长华心祝教授、化学工程学院院长何杰教授,项目合作完成单位中石化齐鲁分公司第二化肥厂副厂长许桂忠、宁波工程公司技术研究院执行院长郭文元等相关人员共30余人参加了会议。

(撰稿、核稿:化工学院 张晔 武成利,何杰 编辑、审稿:宣传部 董坤、董淑平)