您当前所在的位置: 首页>>学生培养>>正文
化学工程学院领导赴苏沪皖看望实习与挂职师生
2014-03-12 09:32 化学工程学院 钱元    (点击: )

为确保毕业班同学实习顺利,了解挂职教师工作情况,3月5日至10日,化学工程学院党委书记徐冬生,副院长关进华、张洪流一行先后赴马鞍山、南京、上海、启东四地,检查在马鞍山南山铁矿、南京化工厂、上海宝山钢铁公司的毕业生实习情况,看望在江苏省启东市启东工业园区挂职的陈超越老师,并与当地相关部门负责同志座谈交流产学研合作问题。

在马鞍山南山铁矿、南京化工厂、上海宝山钢铁公司,学院领导每到一处都仔细检查学生学习、培训、工作情况,认真了解学生住宿、餐饮等生活情形。徐冬生代表学院对实习同学提出四点要求:希望同学们珍惜宝贵的实习机会,为进入社会、了解企业做好准备;希望同学们认真学习大型企业的生产和管理经验,将在校的理论学习与企业的生产实践相结合,为个人成长打好基础;希望同学们以学习师傅、学长们的优良品格和过硬技术,以优异的表现为今后学弟、学妹们的实习工作打下良好基础;要求同学们务必遵守各项规章制度,务必注意人身、财产安全,并祝大家安全、顺利完成此次实习实践。

在江苏省启东市启动工业园区,徐冬生、关进华、张洪流一行亲切看望了挂职的陈超越老师,希望陈超越老师利用挂职机会多了解地方经济社会发展需求,参与地方科研活动,为学院发展提供有益建议。学院领导与启东市市委组织部、市科技局、启东工业园区的有关负责同志就产学研合作、人才交流培养等问题开展了深入交流,并对当地政府给予的支持和帮助表示感谢。

检查、看望期间,化学工程学院与相关实习企业同时开展了院企交流活动,学院各专业实习带队老师参加了上述活动。