您当前所在的位置: 首页>>学生培养>>正文
化学工程学院召开学生工作干部会议部署新学期学生工作
2014-02-21 14:27 化学工程学院 曹秀军    (点击: )

为进一步统一思想,提高认识,更加科学合理地做好学生管理工作,2月21日上午,化学工程学院党委副书记李颖主持召开学生工作干部会议,研究部署新学期学生工作,化学工程学院全体学生工作干部参加会议。

李颖首先传达了学校有关部门下发的相关文件精神,针对新学期的学生工作要点和工作思路进行了详细阐述,并就化学工程学院新学期主要学生工作任务和开学前后各项具体工作进行了部署和安排。他强调,新学期的学团工作要在原有工作思路的基础上加以创新,力争使化工学院的学团工作再上新台阶。并细化学生工作干部任务分工,达到事事有人做,人人有事做;在制度建设方面,进一步健全学生教育管理的各项制度,完善辅导员工作制度、辅导员谈话制度、学生党员管理制度、学生干部管理制度、安全稳定管理制度、学生请销假制度、学生上课考勤制度等,使得各项工作有章可循,确保每一位辅导员都能够及时了解和掌握学生的相关情况。统计学生返校情况、及时关注返校学生心理状况及思想政治状况,做到有问题早发现、早处理,将问题消除在萌芽状态,实现学生管理工作的稳定发展。重点关注毕业生的就业问题,积极引导学生认清就业形势,树立正确的就业择业观,动态掌握毕业班学生签约情况,把毕业生就业工作做到前头、做到实处,使化工学院毕业生就业工作在高就业率的基础上再创辉煌。李颖要求全体学生工作干部乐于奉献,加强学习,提高理论水平,多深入班级和寝室,了解学生、关心学生,发扬团队精神,认真对待本职工作。

新学期,新气象,总结上学期的学生工作经验,部署安排新学期工作,本次会议的召开为新学期化学工程学院学生工作开好头、起好步,为化学工程学院进一步推进学生工作继续向前发展打下坚实的基础。