您当前所在的位置: 首页>>学术交流>>正文
中国矿业大学解强教授来校交流并作煤化工专业学术报告
2015-03-31 15:55     (点击: )

为进一步加强煤化工专业学术交流,11月27日,中国矿业大学博士生导师、化学与环境工程学院化工系主任解强教授应邀来校开展学术交流,并在校本部图北会议室为化学工程学院师生作前沿研究报告。化学工程学院相关领导和老师参加交流活动,学术报告会由学院副院长张洪流主持。

报告会上,解强教授结合自身研究领域,就煤基磁性活性炭定向制备技术的研究情况向师生们做了具体阐述,包括活性炭—特性、应用以及定向制备,磁性活性炭定向制备必要性,国内外磁性活性炭制备技术现状,煤基磁性活性炭定向制备技术,关键技术突破、创新性成果与展望等内容。报告会最后,解强教授与在座的老师和同学就相关学术问题展开讨论和交流,气氛热烈。

据悉,解强教授是应校科技产业处、化学工程学院和研究院邀请专程来校开展学术交流。近年来,为有效提升学科教学与研究水平,化学工程学院着力加强与省内外、国内外院校和相关企业的合作交流,学习经验、寻求支持、加强内功,在人才培养、科研交流等方面取得了一系列成果,有力推动了学院内涵式发展。

研究院团队成员李寒旭教授、薛茹君教授、武成利副教授等参加上述交流活动。